Sempre quis saber como eram feitos os famosos bolinhos ingleses que ficaram tão famosos aqui no Brasil Cupcakes. Eis que neste fim de semana, tive que colocar a mão na massa pra fazer alguns bolinhos deliciosos e super fofos para o Chá Fralda da minha prima Janaina Torres.
Resolvi então compartilhar com vocês uma receitinha incrível que a doce Jayne do Blog Um Simples Detalhe ensinou pra gente. Da uma olhada que lindos e fáceis de fazer.
Ingredientes:
© 125 gramas de farinha de trigo
© 125 gramas de açúcar (utilize, de preferência açúcar refinado ou de confeiteiro)
© 125 gramas de manteiga (sem sal)
© 2 ovos
© 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
© 2 colheres (sopa) de leite
© 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo:
1° Bata todos os ingredientes, com exceção do leite, em uma batedeira. Bata bem.
2° Acrescente o leite e misture com uma colher ou com um fouet.
3° Em forminhas próprias para cupcake, coloque apenas uma colher de sopa de massa em cada uma. Você pode utilizar forminhas de silicone ou comprar forminhas de papel próprias e colocá-las dentro de formas de alumínio.
4° Leve os cupcakes para assarem em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
5° Ao retirar do forno, espere que os cupcakes esfriem. Então, se quiser, você poderá recheá-los com o que quiser, chocolate, nutella, geleias de frutas, cremes, brigadeiro e outros.
Dica: Você também poderá fazer coberturas diversas, por exemplo chantilly, brigadeiro, ou então você pode fazer o recheio que preferir, use a criatividade para decorar.
2° Acrescente o leite e misture com uma colher ou com um fouet.
3° Em forminhas próprias para cupcake, coloque apenas uma colher de sopa de massa em cada uma. Você pode utilizar forminhas de silicone ou comprar forminhas de papel próprias e colocá-las dentro de formas de alumínio.
4° Leve os cupcakes para assarem em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
5° Ao retirar do forno, espere que os cupcakes esfriem. Então, se quiser, você poderá recheá-los com o que quiser, chocolate, nutella, geleias de frutas, cremes, brigadeiro e outros.
Dica: Você também poderá fazer coberturas diversas, por exemplo chantilly, brigadeiro, ou então você pode fazer o recheio que preferir, use a criatividade para decorar.
Se quiser rechear:
1 - com uma faquinha afiada corte em formato de um cone.
2 - com ajuda de uma colher coloque o recheio.
3 - depois é só tampar.
Algumas imagens para inspirar nossa criatividade:
Gostaram??? Eu amei!!!
Bora fazer naquela festinha super especial, ou até mesmo pro lanchinho da tarde!!!
Não esqueçam de me convidar pra provar..hehe!
Um comentário:
Oi querida... São super meigos os cupcakes... devem ter ficado deliciosos!! :)
Um beijo,
Jayne
http://1simplesdetalhe.blospot.com
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