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terça-feira, 17 de julho de 2012

Cremes...hum...delícia!!!

Olá, amigas leitoras...

Que frio é esse que estamos enfrentando não é? Então para esquentar um pouco esses dias frios estou trazendo para vocês duas receitas de sopas light. São receitas com poucas calorias, podendo ser delicias sem culpa....rs...

 Espero que gostem !!!!

Caldo verde light

 

Ingredientes

- 1 maço de couve
- 2 batatas inteiras sem casca
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água
- sal a gosto

Modo de Preparo

Ferva a água com os cubos de caldo de galinha e o sal. Coloque as batatas para cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente.

1 porção = (350g)
número de porções = 6
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 33 kcal
carboidratos = 5.67 g
proteínas = 1.63 g
lipídios = 0.91 g

Creme de palmito

 

Ingredientes

- 1 vidro de palmito (300 g)
- 1 litro de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 cebola picada

Modo de Preparo

Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve. Bata o restante dos palmitos no liqüidificador e reserve. Bata também no liquidificador o leite, coloque o caldo de carne dissolvido e o amido de milho, até formar um creme de consistência líquida. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o creme e deixe cozinhando, até que o creme fique espesso e adicione o palmito batido. Desligue e sirva com as rodelas de palmito. Este creme de palmito pode ser servido em uma sopeira ou no pão italiano

1 porção = 1 prato fundo (350g)
número de porções = 4
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 186 kcal
carboidratos = 22.90 g
proteínas = 8.90 g
lipídios = 6.70 g


Espero que tenham gostado!

Beijos





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