Que
frio é esse que estamos enfrentando não é? Então para esquentar um pouco esses
dias frios estou trazendo para vocês duas receitas de sopas light. São receitas
com poucas calorias, podendo ser delicias sem culpa....rs...
Espero que gostem !!!!
Caldo verde light
Ingredientes
- 1 maço de couve
- 2 batatas inteiras
sem casca
- 2 cubos de caldo de
galinha
- 2 litros de água
- sal a gosto
Modo
de Preparo
Ferva a água com os
cubos de caldo de galinha e o sal. Coloque as batatas para cozinhar. Retire-as
da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo,
corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos.
Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente.
1
porção = (350g)
número de porções = 6
Valor
nutricional e calórico por porção
calorias = 33 kcal
carboidratos = 5.67 g
proteínas = 1.63 g
lipídios = 0.91 g
Creme de palmito
Ingredientes
- 1 vidro de palmito (300 g )
- 1 litro de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de
carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de
amido de milho
- 2 colheres (sopa) de
margarina light
- 1/2 cebola picada
Modo
de Preparo
Escorra o palmito,
corte 2 unidades em rodelas e reserve. Bata o restante dos palmitos no
liqüidificador e reserve. Bata também no liquidificador o leite, coloque o
caldo de carne dissolvido e o amido de milho, até formar um creme de
consistência líquida. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
Adicione o creme e deixe cozinhando, até que o creme fique espesso e adicione o
palmito batido. Desligue e sirva com as rodelas de palmito. Este creme de palmito
pode ser servido em uma sopeira ou no pão italiano
1
porção = 1 prato fundo (350g)
número de porções = 4
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 186 kcal
carboidratos = 22.90 g
proteínas = 8.90 g
lipídios = 6.70 g
Espero que tenham gostado!
Beijos
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